Alessandra Spisni a La Prova del cuoco: ricetta involtini al ginepro

La Prova del cuoco, oggi 3 marzo: involtini ginepro e broccoli della Spisni

 

 

Oggi a La prova del cuoco è tornata, dopo aver tenuto la lezione di cucina ieri, la cuoca Alessandra Spisni che ha preparato gli involtini al ginepro con broccoli al burro. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 fettine di scamone di manzo, 2 bacche di ginepro, 2 cucchiai di farina, una tazza di brodo, un bicchierino di vino liquoroso, 500 g di broccolo romanesco, 100 g di emmenthal, formaggio da grattugia quanto basta, burro quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Salare la carne su entrambi i lati e ricoprirla con il formaggio a filetti. Arrotolare e ripiegare la carne a involtino. Passare gli involtini in un mix di farina e bacche tritate di ginepro. Mettere a sciogliere in padella il burro e cuocervi gli involtini su tutti i lati. Unire il vino liquoroso e il brodo e cuocere a fuoco lento alcuni minuti. Servire quindi gli involtini con il fondo di cottura e i broccoletti precedentemente lessari e ripassati in padella con il burro e il formaggio grattugiato.

Se vi piacciono i primi piatti, potete recuperare i conchiglioni ripieni di Angelica Sepe, cucinati sempre durante la puntata di oggi insieme a sua figlia.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *