La Prova del cuoco oggi: tortellini panna e piselli di Antonini

La prova del cuoco, 3 marzo: ricetta tortellini di Ginevra Antonini

 

Oggi a La prova del cuoco “ricette di famiglia” con Ginevra Antonini che ha cucinato, insieme a suo fratello i tortellini panna e piselli. Ecco gli ingredienti per i tortellini: 2 uova e 200 g di farina di tipo 00. Per il ripieno: un tuorlo, 200 g di prosciutto, 200 g di mortadella, 200 g di formaggio grattugiato e noce moscata quanto basta. Per il condimento: una cipolla, 200 g di pisellini gelo, 200 ml di panna fresca, 30 g di amido di mais, 30 g di burro, timo quanto basta e menta quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare uova e farina e ottenere un panetto compatto. Stendere la sfoglia. Tritare mortadella e prosciutto e unirvi il tuorlo, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Farcire con una cucchiaiata di ripieno i quadrati di sfoglia e richiuderli a tortellini. Stufare i piselli in un pentolino insieme al burro, alla cipolla e alla menta. Frullare i piselli ottenendo una crema, tenendone però da parte un terzo. Far addensare la panna insieme all’amido di mais a fuoco basso. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente, scolarla e condirla con la panna, la crema di piselli e i piselli interi.

Se invece volete un piatto diverso dal solito, potete provare il cous cous di carne di Natale Giunta, preparato durante la puntata di ieri dal cuoco siciliano.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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