La Prova del cuoco oggi: tortellini panna e piselli di Antonini
La prova del cuoco, 3 marzo: ricetta tortellini di Ginevra Antonini
Oggi a La prova del cuoco “ricette di famiglia” con Ginevra Antonini che ha cucinato, insieme a suo fratello i tortellini panna e piselli. Ecco gli ingredienti per i tortellini: 2 uova e 200 g di farina di tipo 00. Per il ripieno: un tuorlo, 200 g di prosciutto, 200 g di mortadella, 200 g di formaggio grattugiato e noce moscata quanto basta. Per il condimento: una cipolla, 200 g di pisellini gelo, 200 ml di panna fresca, 30 g di amido di mais, 30 g di burro, timo quanto basta e menta quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare uova e farina e ottenere un panetto compatto. Stendere la sfoglia. Tritare mortadella e prosciutto e unirvi il tuorlo, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Farcire con una cucchiaiata di ripieno i quadrati di sfoglia e richiuderli a tortellini. Stufare i piselli in un pentolino insieme al burro, alla cipolla e alla menta. Frullare i piselli ottenendo una crema, tenendone però da parte un terzo. Far addensare la panna insieme all’amido di mais a fuoco basso. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente, scolarla e condirla con la panna, la crema di piselli e i piselli interi.
Se invece volete un piatto diverso dal solito, potete provare il cous cous di carne di Natale Giunta, preparato durante la puntata di ieri dal cuoco siciliano.