Natalia Cattelani a La Prova del cuoco: ricetta torta di mele grattugiate

La Prova del cuoco, oggi 3 marzo: torta di mele grattugiate della Cattelani

 

Tra i protagonisti della seconda manche di oggi a La Prova del cuoco è tornata anche la “cuoca di casa” Natalia Cattelani che ha preparato la sua torta di mele grattugiate, presente nel suo nuovo libro. Ecco gli ingredienti per la pasta: 2 tuorli d’uovo, 320 g di farina, 120 g di burro, 80 g di zucchero, 1/2 cucchiai di yogurt bianco e un di lievito per dolci. Per il ripieno: 4 mele, 4 cucchiai di noci tritate, 60 g di zucchero e cannella. Passiamo dunque al procedimento della ricetta. Lavorare burro e farina e ottenere una sabbia “umida”. Unire lievito, zucchero, tuorli e yogurt. Amalgamare. Dividere in due l’impasto (una parte deve essere più grande). Conservare in frigo la parte più piccola. Tirare la pasta più grande e usarla per foderare una tortiera imburrata dal diametro di 24 cm. Infornare a 180° mettendo alla base le noci. Sbucciare e grattugiare le mele. Aggiungervi zucchero e cannella. Porrei l composto sulle noci e ricoprire con l’altro impasto grattugiato, preso dal frigo. Infornare ancora 40 minuti a 180°.

Se ve li siete persi, potete recuperare i tortellini panna e piselli di Ginevra Antonini, preparati nella prima manche di oggi insieme a suo fratello.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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