Natale Giunta a La Prova del cuoco: ricetta cannolo in crosta

La Prova del cuoco, oggi 4 marzo: cannolo in crosta di sesamo di Giunta

 

Oggi a La Prova del cuoco è tornato anche il cuoco Natale Giunta che ha deciso di proporre al pubblico il suo cannolo in crosta di sesamo su crema di cavolfiori, una rivisitazione salata del classico dolce siciliano. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 fette di pane da tramezzini, 2 uova intere, un cavolfiore, un bicchiere di aceto balsamico, 100 g di mozzarella affumicata di bufala, 100 g di semi di sesamo, erbe aromatiche miste, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere le fette di pane tra due fogli di carta da forno e aiutarsi con un mattarello per renderle sottili. Lessare il cavolfiore e salarlo, poi frullarlo per ottenere una crema. Ridurre l’aceto balsamico. Farcire il pane con la crema di cavolfiore, poi ricoprirla con dei tocchetti di mozzarella di bufala e richiudere a cannolo. Passare ogni cannolo nell’uovo sbattuto e poi nei semi di sesamo. Friggere in olio bollente, scolare e assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente. Servire i cannoli su un letto di crema di cavolfiori.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare l’erbazzone (torta rustica) di Alessandra Spisni, preparato durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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