Detto Fatto, dolce di oggi: torta mimosa di Orfanò

Detto Fatto, 5 marzo: ricetta torta mimosa di Antonino Orfanò

 

Per la sezione di cucina di oggi a Detto Fatto è tornato lo chef Antonino Orfanò che ha proposto la torta mimosa in occasione della festa della donna. Ecco gli ingredienti per la base (pan di Spagna): 6 uova, 150 g di zucchero, 75 g di fecola di patate, 75 g farina di tipo 00, un baccello di vaniglia e del sale. Per la farcitura: 500 ml di panna fresca, 500 g di crema pasticcera, 500 g di ananas sciroppata e 100 g di zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dal pan di Spagna, montando zucchero e uova. Unire poi le farine setacciate e la vaniglia. Versare l’impasto in uno stampo imburrato dal diametro di 26-30 centimetri. Infornare per 30 minuti a 200° e far raffreddare. Passare alla farcitura. Sgocciolare l’ananas sciroppato e conservare lo sciroppo. Tagliare l’ananas e assorbire lo sciroppo eccesso. Mescolare panna e crema pasticcera e unirvi l’ananas a cubetti. Tagliare il pan di Spagna e scavarlo un po’ (con queste “molliche” va realizzata la decorazione classica della torta mimosa). Bagnarlo con lo sciroppo, farcirlo con la crema e decorarlo con i cubetti di pan di Spagna e lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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