La Prova del cuoco oggi: vermicelli aglio e olio di Anna Falchi

La Prova del cuoco, 11 marzo: ricetta vermicelli aglio, olio e peperoncino della Falchi

 

Ormai il palinsesto de La Prova del cuoco è in continua mutazione e, per l’occasione, oggi è tornata ai fornelli l’attrice Anna Falchi che ha proposto i vermicelli aglio, olio, peperoncino e acciughe insieme al giudice Lorenzo Sandano. Ecco gli ingredienti per il piatto: 120 g di vermicelli, 2/3 spicchi d’aglio, 2 acciughe sott’olio, prezzemolo quanto basta e olio extravergine di oliva quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire gli spicchi d’aglio e tagliarli a fette sottili. Rimuovere il picciolo dai peperoncini e pulirli dai semi per poi tritarli in maniera fine. Cuocere la pasta in acqua bollente. Mettere a soffriggere in padella con olio d’oliva l’aglio e poi unire il peperoncino, i gambi di prezzemolo tritati e le acciughe. Pian piano unire dell’acqua di cottura così da rendere il tutto più cremoso. Scolare la pasta al dente e metterla a risottare nella padella con il condimento. Spegnere il fuoco e terminare con le foglie di prezzemolo tritate.

Se invece volete un dolcetto, potete recuperare i bignè di Alessandra Spisni, proposti durante la lezione di cucina della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *