Cotto e mangiato, 12 marzo: cupola di ziti di Mainardi e Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta degli ziti di Mainardi e Tessa Gelisio

 

Per la puntata di questo giovedì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio insieme ad Andrea Mainardi ha deciso di preparare la cupola di ziti con sorpresa. Ecco gli ingredienti per il piatto: ziti, robiola, prosciutto cotto, burro, farina, latte, bietole, robiola, noce moscata, scalogno, olio. Passiamo ora al procedimento del piatto. Sciogliere il burro in un tegame. Grattugiare la noce moscata e aggiungere la farina. Unire il “roux” nel latte. Foderare uno stampo a cupola con della carta da forno e versarvi la besciamella appena realizzata. Cuocere gli ziti e arrotolarli a girella. Ricoprire le pareti della cupola. Soffriggere lo scalogno in un filo di olio. Tagliuzzare le bietole e sbollentarle nello scalogno con l’olio. Porre la besciamella sul fondo della pasta, poi mettere un po’ di bietole e qualche cubetto di robiola. Fare un altro strato di pasta e realizzare così qualche altro strato. Infornare per 40 minuti a 180°. Sformare e servire.

Se invece vi piacciono i primi piatti, potete recuperare il risotto alla sannazzarese di Tessa Gelisio, proposto un paio di giorni fa.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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