La Prova del cuoco oggi: mondeghili con salsa di Leofreddi

La Prova del cuoco, 12 marzo: ricetta mondeghili di Monica Leofreddi

 

Ultima puntata, per il momento, de La Prova del cuoco e, per l’occasione, è tornata Monica Leofreddi che ha deciso di preparare i mondeghili con salsa allo yogurt. Ecco gli ingredienti per i mondeghili: un uovo, 300 g di macinato di vitello, 100 g di pane raffermo, 50 g di cipolle, 50 g di carote, 20 g di formaggio grattugiato, mezzo spicchio d’aglio, burro chiarificato quanto basta, latte quanto basta, pane grattugiato quanto basta, noce moscata quanto basta e salvia quanto basta. Per la salsa allo yogurt: 150 g di yogurt, un limone non trattato, curcuma quanto basta e menta quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Bollire carne, carote e cipolle e poi tritarle insieme con il pane raffermo fatto prima ammollare nel latte e poi strizzato. Aggiungere l’uovo, la noce moscata e il formaggio grattugiato. Salare e pepare. Ricavare le polpette e passarle nel pane grattugiato. Rosolarle in una padella insieme a del burro chiarificato e alla salvia. Realizzare la salsa condendo lo yogurt con la curcume e la scorza di limone e guarnendo con la menta.

Se vi è piaciuta anche la sua ricetta di ieri e volete recuperarla, potete rivedere gli spaghetti crema d’aglio di Monica Leofreddi, preparati insieme alla giudice Cinzia Fumagalli.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *