Dolce Fatto in casa per voi: zeppole di San Giuseppe di Benedetta

Fatto in casa per voi oggi 14 marzo: ricetta delle zeppole di Benedetta

 

Nella seconda puntata di Fatto in casa per voi 3, la youtuber Benedetta Rossi ha deciso di proporre, come dolce le zeppole di San Giuseppe al forno. Ecco gli ingredienti per il dessert: 5 uova medie, 150 g di farina, 150 g di acqua, 100 g di burro, amarene sciroppate e zucchero a velo. Per la crema pasticcera: 4 uova, un l di latte, 160 g di zucchero, 140 g di farina e la scorza di un limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere sul fuoco il burro nell’acqua. Una volta che il burro si è sciolto e l’acqua bolle, versare la farina tutta insieme. Mescolare e ottenere una specie di “purea”. Spegnere il fuoco e incorporare un uovo alla volta. L’impasto è pronto quando il cucchiaio di legno resta in piedi da solo se messo all’interno del composto. Mettere il tutto in una sac a poche con punta larga e formare le zeppole su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 190°. Passare alla crema pasticcera, facendo addensare sul fuoco le uova, con lo zucchero, la farina e il latte. Profumare con la scorza di limone. Farcire le zeppole con la crema pasticcera e le amarene.

Se volete anche un altro piatto salato, potete recuperare le uova in trippa di Benedetta, preparate sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *