Cotto e mangiato, 25 marzo: lasagne broccoli e gorgonzola di Mainardi e Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta lasagne di Andrea Mainardi e Tessa Gelisio

 

Puntata di metà settimana, quella di oggi, di Cotto e mangiato e la padrona di casa Tessa Gelisio ha deciso di preparare, a 4 mani, ma a distanza, con Andrea Mainardi le lasagne broccoli e gorgonzola. Ecco gli ingredienti per la ricetta: mezzo kg di broccoli, 2 acciughine, uno spicchio d’aglio, vino bianco, olio, sale. Per la besciamella (senza burro): 100 ml di farina 00, 80 ml di olio extravergine di oliva e della noce moscata. Passiamo ora al procedimento del piatto. Sminuzzare i broccoli. Soffriggere l’aglio nell’olio e far sciogliere le acciughine. Aggiungere i broccoli e il sale. Sfumare con il vino bianco (Mainardi consiglia anche della birra). Coprire. Passare alla besciamella, cuocendo olio e farina e aggiungendo la noce moscata. Realizzare la lasagna alternando i vari strati di pasta, besciamella e ripieno al solito modo e infornare a 180° per 30 minuti.

Se invee volete un buon piatto completo, da far mangiare a grandi e piccini, potete recuperare le monoporzioni bietoline e formaggi di Tessa Gelisio proposte durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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