Cotto e mangiato oggi: ricetta spaghetto con carciofi di Tessa Gelisio
Inizia una nuova settimana e, per quest’ultimo lunedì di marzo, la conduttrice Tessa Gelisio, nella sua cucina di Cotto e mangiato, ha deciso di preparare gli spaghetti con carciofi e gamberi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 160 g di spaghetti, 3/4 gamberi, 2 carciofi, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, vino bianco, sale e prezzemolo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Metterli in acqua e limone per non farli annerire. Tagliare a dadini anche i gamberi. Rosolare in olio lo spicchio d’aglio. Rosolare poi i gamberi e dopo i carciofi. Sfumare, a fuoco alto, con il vino bianco. Salare e coprire. I carciofi devono essere morbidi. Cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti. Aggiungere i gamberetti ai carciofi e mettervi a saltare la pasta. Aggiungere il prezzemolo e dell’olio a crudo. Servire.
Se invece preferite sempre i dolci, potete recuperare la torta mimosa di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di venerdì scorso e farcita con dell’ananas.