Cotto e mangiato, 1 aprile: piadina senza strutto di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta piadina di Tessa Gelisio

 

Per questa prima puntata del nuovo mese di Cotto e mangiato, la padrona di casa Tessa Gelisio ha proposto la piadina senza strutto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 500 g di farina di tipo 00, 200 g di acqua, 60 g di olio di mais, 30 g di latte, 5 g di carbonato, 5 g di sale e farciture a piacere. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere la farina nell’impastatrice e aggiungere il carbonato, il sale, l’olio, il latte e l’acqua. Finire di impastare a mano e dividere in 6 palle. Mettere su una teglia oliata e far lievitare mezz’ora. Stendere con un mattarello. Cuocere in una padella oliata su entrambi i lati per 30/40 secondi a piacere. Devono formarsi delle bolle. Farcire a piacere.

Se vi piace questo nuovo format delle ricette a 4 mani, potete recuperare i tortini di formaggio di Andrea Mainardi e Tessa Gelisio, preparati durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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