Cotto e mangiato, 8 aprile: quiche zucchine, cipollotti e tomino di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta quiche zucchine e cipollotti di Tessa Gelisio
Per questa puntata di metà settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto al suo pubblico la quiche zucchine, cipollotti e tomino, un piatto dai richiami francesi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, un rotolo di pasta brisèe (o sfoglia), 600 g di zucchine, 150 g di tomini di capra, 150 ml di panna, 100 g di formaggio grattugiato, 80 g di pecorino, un cipollotto, timo e maggiorana. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare venti rondelle di zucchine e grattugiarne la restante parte. Tritare la parte bianca del cipollotto con timo e maggiorana. Aggiungere il cipollotto tritato alle zucchine grattugiate insieme anche al formaggio grattugiato e al pecorino grattugiato. Foderare uno stampo da forno rotondo con la pasta brisèe. Farcire con il mix di zucchine e cipollotti e ricoprire con le fettine di tomino di capra. Sbattere le uova con la panna. Versare nella tortiera e terminare con le zucchine a rondelle. Infornare a 180° per 40/45 minuti. La quiche può essere anche congelata e conservata per circa un mese.
Se invece vi piacciono i secondi piatti, potete recuperare le polpette di uova sode di Tessa Gelisio, preparate durante la puntata di ieri.