Fatto in casa per voi oggi: ricetta pizza al formaggio di Benedetta Rossi
Nuova puntata di Fatto in casa per voi 3 oggi e la cuoca Benedetta Rossi ha deciso di proporre la pizza al formaggio, ideale per Pasquetta. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 500 g di farina (metà 00 e metà di mandorle), 250 ml di latte tiepido, 150 g di grana grattugiato, 150 g di emmentaler a cubetti, 80 g di pecorino grattugiato, 80 g di olio di oliva, 10 g di sale, 7 g di lievito di birra e 2 cucchiai di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare farina, zucchero e lievito in una ciotola e in un altro il latte, le uova, l’olio extravergine di oliva, il pecorino grattugiato, il grana grattugiato e il sale. Aggiungere ai liquidi gli ingredienti secchi poco per volta e ottenere un impasto elastico. Farlo lievitare per 2 ore in una ciotola coperta da pellicola trasparente. Stendere l’impasto su un piano da lavoro e farcire con i cubetti di emmentaler. Richiudere a palla, riporre nello stampo, e infornare per 35/40 minuti a 170°.
Se invece volete un dolce pasquale più scenico e particolare, potete recuperare il tiramisu alle fragole di Benedetta Rossi, preparato durante la puntata di sabato scorso.