Cotto e mangiato oggi: ricetta del pane casereccio di Tessa Gelisio
Per la puntata di questo mercoledì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre la ricetta del pane casereccio, il pane fatto in casa, ottimo per questo periodo in cui dobbiamo cercare di uscire il meno possibile. Ecco gli ingredienti per il panetto: 400 g di farina di tipo 0, 250 ml di acqua, 100 g di farina di grano di semola rimacinato, 15 g di lievito di birra fresco, 5 g di sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere in un po’ di acqua il sale e nell’altra parte il lievito. Nell’impastatrice mettere la farina di semola e la farina 0. Aggiungere olio, acqua e sale e acqua e lievito. Ottenere un impasto liscio ed elastico e metterlo a lievitare un’ora. Dividere in panetti più piccoli e far lievitare altri 50 minuti. Oliare e infornare a 220° in forno non ventilato 10 minuti e abbassare a 180°, continuando la cottura.
Se invece volete un secondo più particolare, potete recuperare gli involtini 3 ripieni di Tessa Gelisio, preparati durante la puntata di ieri del programma.