Cotto e mangiato, dolce 17 aprile 2020: cornetti da bar di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta cornetti fatti in casa di Tessa Gelisio
Per concludere in dolcezza questa settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre i cornetti da bar fatti in casa. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 400 g di farina 00, 250 g di ricotta, 100 g di zucchero, 70 g di burro morbido mezzo bicchiere di acqua tiepida, lievito di birra fresco o secco, un cucchiaino di zucchero e della confettura o della crema alle nocciole per farcire. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere nell’acqua il lievito e attivarlo con lo zucchero. Lavorare in una ciotola la ricotta, l’uovo, lo zucchero e il burro e la scorza grattugiata di un limone. Terminare con la scorza di limone e la farina. Amalgamare per bene, unendo il lievito sciolto nell’acqua. Far lievitare per 2 ore coperto. Stendere l’impasto e ottenere un rettangolo, da cui ricavare dei triangoli. Farcire al centro e richiudere partendo dall’angolo. Far lievitare altri 40 minuti. Infornare in forno ventilato a 170° per 40 minuti.
Se invece vi piacciono i primi piatti, potete recuperare il risotto con asparagi e uovo di Tessa Gelisio, preparato durante la puntata di ieri.