Cotto e mangiato, 21 aprile: crescione o cassone di Aliberti e Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta crescione di Franco Aliberti e Tessa Gelisio

 

Durante la puntata di questo martedì di Cotto e mangiato, altra ricetta a 4 mani, con Tessa Gelisio che ha cucinato a distanza con lo chef Franco Aliberti, proponendo il crescione o cassone, piatto tipico romagnolo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 250 g di farina di tipo 0, 100 g di acqua, 40 g di olio, 5 g di miele, 2 g di sale e 2 g di bicarbonato. Per il ripieno, un kg di erbette, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva e della crescenza. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere nell’acqua il sale e il bicarbonato. In una ciotola mettere la farina, l’olio, il miele e lavorare. Terminare con l’acqua, sale e bicarbonato e impastare a mano. Lasciar riposare il panetto ottenuto, coprendolo con un canovaccio. Passare al ripieno. Rosolare nell’olio l’aglio e cuocervi le erbette. Dividere in 4 il panetto e stendere a cerchio. Su una metà porre le erbette e delle cucchiaiate di crescenza. Richiudere e sigillare i bordi con una forchetta. Cuocere in padella con olio due minuti per lato e un minuto in mezzo.

Se invece volete un dolcetto da preparare a casa, ora che è ancora tutto chiuso, potete recuperare i cornetti da bar di Tessa Gelisio, preparati durante la puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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