Dolce Fatto in casa per voi, 25 aprile: crostata ricotta e cioccolato di Benedetta

Fatto in casa per voi, oggi: ricetta crostata gocce di cioccolato di Benedetta Rossi

 

Per concludere il menu della puntata di oggi di Fatto in casa per voi 3 la cuoca e youtuber Benedetta Rossi ha preparato la crostata con ricotta e gocce di cioccolato. Ecco gli ingredienti per per la pasta frolla: 2 uova, 350 g di farina, 100 g di zucchero, 90 g di olio di semi di girasole e un cucchiaino di lievito per dolci. Per il ripieno: 250 g di ricotta vaccina, 2 cucchiai di zucchero, la buccia di mezzo limone, gocce di cioccolato quanto basta e zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento del dolce. Partire dalla pasta frolla rompendo le uova in una ciotola. Aggiungere zucchero, olio e lievito e impastare. Mettere a riposare il panetto ottenuto. Passare al ripieno. Lavorare ricotta, zucchero, scorza di limone e gocce di cioccolato. Stendere due panetti uguali di pasta frolla e con uno foderare uno stampo. Riempire con il ripieno e ricoprire con l’altro strato di pasta frolla. Sbucherellare la superficie con una forchetta e infornare a 170° in forno ventilato per 30/35 minuti o in forno statico 180° per lo stesso tempo. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Se invece volete una torta salata, potete rivedere anche la torta rustica cavolfiori e pancetta di Benedetta Rossi, proposta a metà puntata.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *