Cotto e mangiato, 27 aprile: torta salata verdure e formaggi di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta torta salata con verdure di Tessa Gelisio
Inizia una nuova settimana di Cotto e mangiato e, per l’occasione, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di preparare la torta salata con verdure e formaggi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 400 g di bietole (o erbette, o coste o spinaci), 300 g di formaggio tipo fontina, 200 ml di latte, 50 g di burro, 20 g di farina, 20 g di formaggio grattugiato (più altro per spolverare), pane grattugiato, aglio e olio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tritare le verdure scelte e passare alla besciamella. Far sciogliere il burro e unirvi la farina. Mescolare e aggiungere piano piano il latte caldo. Terminare con il formaggio grattugiato. Far insaporire le erbette in aglio e olio. Tagliare a fettine il formaggio. Prendere una pirofila da forno. Mettere alla base uno strato di besciamella, sopra delle fette di formaggio, le verdure, del formaggio grattugiato, altre fette di formaggio, besciamella e finire con formaggio grattugiato e pane grattugiato. Infornare a 200° per 30 minuti.
Se invece volete un buon dolce, potete recuperare la torta soffice al mascarpone di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di venerdì scorso.