Cotto e mangiato, 27 aprile: torta salata verdure e formaggi di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta torta salata con verdure di Tessa Gelisio

 

Inizia una nuova settimana di Cotto e mangiato e, per l’occasione, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di preparare la torta salata con verdure e formaggi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 400 g di bietole (o erbette, o coste o spinaci), 300 g di formaggio tipo fontina, 200 ml di latte, 50 g di burro, 20 g di farina, 20 g di formaggio grattugiato (più altro per spolverare), pane grattugiato, aglio e olio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tritare le verdure scelte e passare alla besciamella. Far sciogliere il burro e unirvi la farina. Mescolare e aggiungere piano piano il latte caldo. Terminare con il formaggio grattugiato. Far insaporire le erbette in aglio e olio. Tagliare a fettine il formaggio. Prendere una pirofila da forno. Mettere alla base uno strato di besciamella, sopra delle fette di formaggio, le verdure, del formaggio grattugiato, altre fette di formaggio, besciamella e finire con formaggio grattugiato e pane grattugiato. Infornare a 200° per 30 minuti.

Se invece volete un buon dolce, potete recuperare la torta soffice al mascarpone di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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