Cotto e mangiato 28 aprile: spaghetti con pesto di pomodorini di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta spaghetti con pesto di Tessa Gelisio

 

Torna anche oggi la trasmissione di Italia Uno Cotto e Mangiato e, per l’occasione, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre gli spaghetti con pesto di pomodorini secchi e gamberi, dedicati alla Sicilia. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di spaghetti, 200 g di gamberi rossi, 30 g di ricotta salata, 20 g di formaggio grattugiato, pomodori sott’olio o secchi e rinvigoriti nell’acqua, uno spicchio d’aglio, olio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Rosolare l’aglio nell’olio. Aggiungere e schiacciare la testa dei gamberi per far uscire il loro sugo. Mettere da parte. Pulire il corpo dei gamberi e tagliarli a tocchetti. Cuocere la pasta in acqua bollente. Passare al pesto mixando i pomodorini, l’olio, la ricotta e il formaggio grattugiato. Porre il pesto il padella insieme a dell’acqua calda di cottura e ai gamberi e salare. Unire la pasta al dente e amalgamare il tutto.

Se invece volete un piatto completo, potete recuperare la torta salata verdure e formaggi di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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