Cotto e mangiato, 11 maggio 2020: la piadina fritta di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta piadina fritta di Tessa Gelisio
Per l’inizio di questa nuova settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre la piadina fritta, una variante delle ricetta dell’Emilia-Romagna. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di farina 00, 200 g di acqua, 60 g di olio di mais, 30 g di latte, 5 g di sale, 5 g di bicarbonato, rosmarino tritato e olio di arachidi per friggere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare acqua e farina. Aggiungere il latte, l’olio di mais, il sale e il bicarbonato. Impastare bene il tutto e dividere in 6 palline. Far riposare una mezz’ora coprendo con pellicola trasparente. Stendere con il mattarello e cuocere in padella. Tagliare a striscioline e friggere in olio di arachidi. Salare e condire con rosmarino tritato.
Se invece avete ancora voglia di dolce, potete recuperare il dessert al bicchiere con gelato di Tessa Gelisio, preparato durante la puntata di venerdì scorso.