Cotto e mangiato, 11 maggio 2020: la piadina fritta di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta piadina fritta di Tessa Gelisio

 

Per l’inizio di questa nuova settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre la piadina fritta, una variante delle ricetta dell’Emilia-Romagna. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di farina 00, 200 g di acqua, 60 g di olio di mais, 30 g di latte, 5 g di sale, 5 g di bicarbonato, rosmarino tritato e olio di arachidi per friggere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare acqua e farina. Aggiungere il latte, l’olio di mais, il sale e il bicarbonato. Impastare bene il tutto e dividere in 6 palline. Far riposare una mezz’ora coprendo con pellicola trasparente. Stendere con il mattarello e cuocere in padella. Tagliare a striscioline e friggere in olio di arachidi. Salare e condire con rosmarino tritato.

Se invece avete ancora voglia di dolce, potete recuperare il dessert al bicchiere con gelato di Tessa Gelisio, preparato durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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