Cotto e mangiato, dolce 22 maggio 2020: muffin allo yogurt di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta muffin soffici allo yogurt di Tessa Gelisio
Per concludere in dolcezza questa settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre i muffin soffici allo yogurt, adatti per la merenda e la colazione. Ecco gli ingredienti per il dessert (per 12 muffin): 2 uova, un vasetto di yogurt, 150 g di farina di tipo 00, 100 g di zucchero, 50 g di fecola, 50 g di olio di semi e mezza bustina di lievito. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare uova e zucchero e quando il composto risulta spumoso, aggiungere lo yogurt. Nel frattempo, unire a filo l’olio e poi la fecola. Terminare con la farina 00 e il lievito. Versare il composto in uno stampo per muffin o in uno da plumcake. Infornare a 180° per 17/20 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Se invece volete una torta salata, potete recuperare la torta golosona di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di ieri.