Luisanna Messeri a La prova del cuoco: ricetta torta “senza”

La Prova del cuoco oggi: tortza “senza” burro e zucchero della Messeri

 

Per completare la puntata di oggi de La prova del cuoco è tornata la “toscanaccia” Luisanna Messeri che ha preparato la torta “senza”, inventata durante la quarantena. Ecco gli ingredienti per il piatto: 250 ml di latte, 250 g di farina di tipo 0, un barattolo di marmellata da piacere, una scorza di limone grattugiata, una manciata di uvetta, mezza bustina di lievito per dolci e mezzo bicchiere di marsala. Per accompagnare: 200 g di fragole, un limone, zucchero a velo quanto basta, zucchero quanto basta e menta quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una ciotola farina e lievito e unirvi il latte, mescolando con una forchetta. Unire la confettura, l’uvetta reidratata nel vino dolce e la scorza grattugiata di limone. Porre il tutto in uno stampo imburrato e infarinato oppure in delle monoporzioni riempite per 2/3. Infornare a 180° per 20 minuti. Vale la prova stecchino per verificare la cottura. Far intiepidire la torta, o i tortini, e sformarla. Condire le fragole tagliate con succo di limone e zucchero e usarle come base per servire la torta, che va spolverata con dello zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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