La Prova del cuoco oggi: ricetta tortellini fritti con ciliegie di Persegani

La Prova del cuoco, 26 maggio: tortellini fritti al cacao con ciliegie di Daniele Persegani

 

Seconda puntata di questa ripresa de La Prova del cuoco con Daniele Persegani che ha deciso di preparare i tortellini fritti al cacao ripieni di ciliegie. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 300 g di ciliegie, 230 g di farina di tipo 00, 60 g di cioccolato fondente, 50 g di cacao dolce, un bicchierino di maraschino, un cucchiaio di zucchero, zucchero a velo e olio per friggere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare gli ingredienti per la sfoglia (tranne le ciliegie, il cioccolato fondente e il maraschino) e lasciarla riposare. Stendere la sfoglia e tagliare dei quadretti con la rotella dentellata. Snocciolare le ciliegie e metterle nel maraschino. Porre una ciliegia su ogni quadretto e poi mettere un pezzetto di cioccolato fondente. Richiudere e formare i tortellini. Friggere in abbondante olio bollente. Scolare, assorbire l’olio in eccesso e spolverare dello zucchero a velo.

Se invece avete voglia di dolce, potete recuperare la torta “senza” di Luisanna Messeri, preparata durante la puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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