Angelica Sepe a La Prova del cuoco: ricetta zucchine ripiene di ricotta

La Prova del cuoco, oggi 27 maggio: zucchine ripiene della Sepe

 

In studio, oggi a La Prova del cuoco, c’è stata anche la cuoca canterina campana Angelica Sepe che ha preparato le zucchine ripiene di ricotta. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 zucchine scure, 2 fette spesse di prosciutto cotto, 2 spicchi di aglio, un uovo, 200 ml di latte, 150 g di ricotta, 80 g di pane secco, 60 g di formaggio grattugiato, basilico tritato quanto basta, prezzemolo tritato quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere il pane nel latte. Pulire le zucchine e tagliarne le estremità. Scavarle con lo strumento apposito. Rimuovere la polpa, ma non bucarle. Tritare la polpa e saltarla in padella con uno spicchio d’aglio. Tritare uno spicchio d’aglio, il prosciutto a pezzetti, il basilico, il pane e il prezzemolo. Porre in una ciotola e unire l’uovo, la polpa delle zucchine e la ricotta. Salare e pepare. Mescolare bene e farcire le zucchine. Cuocere in una casseruola con olio, coprendo, per 15/20 minuti. Servire tiepide.

Per completare la vostra tavola, con un buon primo piatto, potete recuperare i tortelli alle erbette di Alessandra Spisni, preparati sempre durante la puntata di oggi in collegamento da casa sua.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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