Cotto e mangiato, 28 maggio 2020: patate al gratin di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato oggi: ricetta delle patate al gratin di Tessa
Per l’appuntamento di questo giovedì con Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre al suo pubblico le patate al gratin, un piatto molto gustoso. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 2 persone): una patata, un tuorlo, 140 g di patata, 15 g di formaggio grattugiato, erbe aromatiche quanto basta e pane grattugiato quanto pasta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Lessare in acqua e in una pentola a pressione le patate. Far appassire in padella le cipolle tagliate a fettine. Metterle sul fondo di una pirofila e ricoprire con le patate a fette, a cui va lasciata la buccia. Condire con erbette e sale. Frullare il formaggio grattugiato con il tuorlo e versarli sulle patate. Terminare con una spolverata di pane grattugiato e un giro di olio. Infornare a 180° per 10 minuti, mettendo l’opzione grill gli ultimi 2 o 3 minuti
Se invece volete un buon secondo dai richiami “messicani”, potete recuperare la tortilla di pollo di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di ieri del programma.