Detto Fatto, dolce 28 maggio: tiramisù soffiato di Torretta

Detto Fatto oggi: ricetta tiramisù soffiato di Matteo Torretta

 

Per la puntata di oggi di Detto Fatto è tornato lo chef Matteo Torretta che ha deciso di proporre il suo tiramisù soffiato, una rivisitazione del dolce più famoso della nostra nazione. Ecco gli ingredienti per il dolce: 5 uova, 5 fogli di gelatina, 500 g di acqua, 300 g di mascarpone, 300 g di savoiardi, 200 g di zucchero, 150 g di panna, 100 g di cacao amaro in polvere, 100 g di zucchero a velo, 100 g di marsala e 50 g di caffè. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far bollire l’acqua e aggiungervi il caffè. Unire la gelatina e farla sciogliere. Montare panna, mascarpone e zucchero a velo. Porre la crema in una sac a poche. Mixare e sbriciolare i savoiardi e mettere a bagnomaria il mascarpone con zucchero, tuorli e marsala. Sbattere i tuorli a bagnomaria per 5 minuti. Assemblare il dolce al solito modo e spolverare con il cacao amaro in polvere.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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