Sergio Barzetti a La Prova del cuoco: ricetta dell’insalata di riso

La Prova del cuoco, oggi 28 maggio: insalata di riso di Barzetti

 

Oggi il cuoco Sergio Barzetti si è collegato con La Prova del cuoco e ha proposto al suo pubblico l’insalata di riso. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 asparagi bianchi, un limone, un peperone giallo, 400 g di riso apollo italiano, 200 g di zucchine chiare, 150 g di fagiolini, 150 g di piselli, 100 g di pomodori datterini gialli, basilico, melissa, alloro, olio extravergine di oliva e sale. Per la frittata: 4 uova, 50 g di yogurt, 50 g di formaggio grattugiato, 30 g di burro, salvia, erba amara, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a tocchetti il peperone e le zucchine e metterli in padella insieme a un filo di olio. Cuocere per otto minuti e insaporire con la melissa. Tagliare i pomodorini a metà e unirvi un filo di olio e qualche foglia di basilico. Cuocere il riso in acqua salata e con una foglia di alloro, i piselli e i fagiolini. Pulire gli asparagi e tagliarli sottili. A parte, realizzare la frittata sbattendo gli ingredienti previsti. Infornare per 10 minuti a 180°. Scolare il riso e farlo raffreddare. Servire il riso con i peperoni, le zucchine, i pomodorini e gli asparagi e la frittata.

Se invece volete una rivisitazione del classico piatto romano, potete recuperare la calamarata alla carbonara di Emanuele Diana, proposta durante la prima prova di oggi.

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *