Cotto e mangiato, dolce 29 maggio: granita ai frutti di bosco di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta granita con frutti di bosco di Tessa Gelisio

 

Per concludere in dolcezza questa settimana di Cotto e mangiato, la padrona di casa Tessa Gelisio ha proposto al suo pubblico la granita con i frutti di bosco, fresca e adatta a questo periodo. Ecco gli ingredienti per il dolce: 350 ml di acqua, 120 g di limone, 100 g di zucchero e 70 g di frutti di bosco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Spremere i limoni e preparare lo sciroppo. Far sciogliere sul fuoco lo zucchero nell’acqua. Far raffreddare e frullare i frutti di bosco. Filtrare la crema e aggiungervi il succo di limone e lo sciroppo. Versare il tutto in un contenitore per il freezer e frullare due o tre volte con il frullatore a immersione. Mettere in frigo e ottenere dei cristalli di ghiaccio. Servire con qualche frutto di bosco fresco.

Per completare la vostra tavola con un gustoso piatto salato, potete recuperare le patate al gratin di Tessa Gelisio, proposte durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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