Fatto in casa per voi, 30 maggio: rustici di pan brioche di Benedetta

Fatto in casa per voi oggi: ricetta rustici di pan brioche di Benedetta Rossi

 

Questo sabato è tornato il programma Fatto in casa per voi 3 della cuoca e youtuber Benedetta Rossi che oggi ha deciso di proporre i rustici di pan bioche. Ecco gli ingredienti per il piatto: 600 g di farina (300 g di tipo 00 e 300 g di tipo Manitoba), 250 g di acqua tiepida, 125 g di yogurt, 80 g di olio di semi di girasole, 50 g di zucchero, 7 g di lievito di birra e un cucchiaio di sale. Per farcire e decorar: un tuorlo, wurstel, provola a dadini, prosciutto cotto a dadini, semi di papavero e semi di sesamo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare farina, lievito e zucchero. In un’altra ciotola lavorare acqua, yogurt, olio, zucchero e sale. Aggiungere la farina un po’ alla volta alla ciotola con gli ingredienti liquidi. Lavorare con le mani fino a ottenere un panetto. Metterlo a lievitare in una ciotola, incidendo una croce con il coltello, coperto da pellicola per qualche ora. Stendere l’impasto per formare un rettangolo e tagliare delle striscioline, da attorcigliare intorno ai wurstel. Prendere l’altra metà dell’impasto e coppare dei cerchi. Farcire con provola e prosciutto e richiudere a panini. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e spolverare i semi di papavero e di sesamo. Infornare a 170°/180° per una ventina di minuti.

Se invece ve lo siete perso, potete recuperare il plumcake al cioccolato di Benedetta Rossi, proposto qualche puntata fa.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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