Detto Fatto oggi: ricetta tarte tatin di Finetti

Detto Fatto, 3 giugno: la tarte tatin di Simone Finetti

 

Per la puntata di oggi Detto Fatto è tornato in cucina Simone Finetti che ha deciso di proporre la tarte tatin, un classico dessert. Ecco gli ingredienti per la pasta brisée: 300 g di farina di tipo 00, 150 g di burro, 90 ml di acqua e sale quanto basta. Per il ripieno: 6 mele Golden, 200 g di zucchero, 75 g di burro, un limone e cannella in polvere quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare in planetaria gli ingredienti per la pasta brisée e far riposare il panetto ottenuto in frigo per 30 minuti. Sbucciare e tagliare a spicchi le mele. Spruzzarli con il succo di limone per non farli annerire. Caramellare lo zucchero insieme a un po’ acqua e al sale. Versare il caramello alla base dello stampo e ricoprirlo con le mele a raggiera. Terminare con la pasta brisée stesa. Sbucherellare la sfoglia con una forchetta e cuocere in forno per 30 minuti a 180°. Lasciar raffreddare un po’ e sformare al contrario. Servire con qualche pallina di gelato.

Se volete invece un altro classico della pasticceria, ma rivisitato, potete recuperare il tiramisù soffiato di Matteo Torretta, proposto qualche puntata fa.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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