Cotto e mangiato, 4 giugno 2020: ombrina alla puttanesca di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta ombrina alla puttanesca di Tessa Gelisio

 

Per l’appuntamento di questo giovedì con Cotto e mangiato, la padrona di casa Tessa Gelisio ha voluto proporre al suo pubblico l’ombrina alla puttanesca con pane aromatico e patate. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 filetti di ombrina, 300 g di patate, 200 g di pelati, 150 g di crostini di pane, 2 filetti di acciuga, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare le patate a fette alte con tutta la buccia e metterle in una teglia da forno. Salare e oliare e infornare a 220° per 20 minuti. Rosolare uno spicchio d’aglio in olio e mettere a sciogliere un paio di filetti di acciuga. Versare una manciata di capperi. Unire i pomodori e nel frattempo cuocere in olio l’ombrina su entrambi i lati. Frullare la salsina e controllare se c’è abbastanza sale. Servire il pesce con le patate e il pane reso croccante in forno.

Se invece volete un altro primo piatto, potete recuperare gli gnocchetti con cozze e fagioli di Tessa Gelisio, proposti due puntate fa.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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