Cotto e mangiato, dolce 5 giugno 2020: cheesecake al limone di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta cheesecake al limone di Tessa Gelisio

 

Per concludere in dolcezza questa settimana di Cotto e Mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre la cheesecake al limone, una rivisitazione del classico dessert americano. Ecco gli ingredienti per la base: 200 g di biscotti e 100 g di burro. Per la crema: 500 ml di panna, 250 g di mascarpone, 100 g di zucchero a velo, 80 g di zucchero, 10 g di gelatina in fogli e un limone. Per il topping: un limone e 100 g di acqua. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tritare i biscotti secchi e sciogliere il burro. Aggiungere il burro fuso ai biscotti tritati, mescolare, e compattarli alla base della tortiera. Mettere in frigo per almeno mezz’ora. Ammollare 10 g di gelatina in acqua fredda. Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, il succo di limone e metà dose di panna (250 g). Scaldare la restante panna fino a sfiorare il bollore e unirvi la gelatina strizzata. Mescolare per farla sciogliere. Versare la panna nel composto, mescolare, e versare il tutto sulla base di biscotti. Riporre in frigo altre 4 ore. Preparare la glassa, facendo sciogliere altri 6 g di gelatino e mettendo sul fuoco acqua, succo e buccia di limone. Spegnere quando arriva a ebollizione. Rimuovere la buccia, aggiungere lo zucchero e rimettere sul fuoco. Aggiungere la gelatina strizzata, far sciogliere e raffreddare. Glassare la cheesecake e rimettere un’altra ora in frigo.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare anche l’ombrina alla puttanesca di Tessa Gelisio, accompagnata da pane e patate e proposta durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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