Fabrizio Nonis a La Prova del cuoco: ricetta grigliata mista

La Prova del cuoco, oggi 5 giugno: la grigliata mista di Nonis

 

Durante la puntata di questo venerdì de La Prova del cuoco si è messo ai fornelli il macellaio Fabrizio Nonis che ha deciso di preparare la grigliata mista, ottima anche da fare in casa. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di braciola di maiale, 200 g di braciola di coppa, buccia di limone, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per le costine: 4 costine di maiale, paprika, coriandolo, finocchietto, curcuma, zucchero integrale, peperoncino, vino bianco, sale e pepe. Per la salsiccia: una salsiccia, erbe aromatiche, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per accompagnare: peperoni gialli, rossi e verdi, olio extravergine di oliva, aceto balsamico e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Marinare la braciola di maiale nell’olio, rosmarino, sale, pepe e vino bianco e marinare la braciola di coppa nell’olio, vino, bucce di limone, sale e pepe. Ricoprire la costa di maiale con un mix di paprika, zucchero integrale, curcuma, coriandolo, peperoncino, finocchietto, sale e pepe. Bagnare con il vino bianco. Marinare per mezz’ora Cuocere il tutto per 20/25 minuti, stando attenti a controllare la temperatura. Cuocere invece la salsiccia su degli spiedini, sempre per 20/25 minuti. Accompagnare la carne con i peperoni grigliati e conditi con olio, aceto e sale.

Se invece volete un buon primo piatto a base di pesce, potete recuperare la pasta con le telline di Gianfranco Pascucci, proposti durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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