Ricette La Prova del cuoco oggi: pasta con le telline di Pascucci

La Prova del cuoco, 5 giugno: ricetta pasta con telline di Pascucci

 

Per la puntata di questo venerdì de La Prova del cuoco è tornato il “re del mare” Gianfranco Pascucci ha proposto la pasta con le telline. Ecco gli ingredienti per il piatto: 320 g di spaghettini, 200 g di telline, 70 g di vino bianco, 2 filetti di pelati, mezzo spicchio d’aglio, peperoncino quanto basta, prezzemolo quanto basta e olio extravergine di oliva quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in padella l’aglio con l’olio e il prezzemolo. Aggiungere le telline spurgate e sfumare con il vino bianco. Cuocere coprendo con il coperchio a fuoco medio e far aprire le telline. Sgusciare metà delle telline e filtrare l’acqua. Saltare
da parte i filetti di pelati insieme a un po’ d’olio. Cuocere la pasta al dente in acqua salata. Scolarla e farla saltare nel condimento, servendo con le telline e il pelato saltato.

Per un pasto o una merenda sfiziosi, potete recuperare il pane rosso con salame di Gabriele Bonci, proposto durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *