La Prova del cuoco, 8 giugno: lasagne estive della Spisni

La Prova del cuoco oggi: ricetta lasagne estive di Alessandra Spisni

 

All’inizio di questa nuova settimana de La Prova del cuoco, si è messa di nuovo ai fornelli Alessandra Spisni che ha preparato le lasagne estive. Ecco gli ingredienti per la pasta: 2 uova e 200 g di farina di tipo 00. Per il condimento: 2 coste di sedano, una carota, un cucchiaino di farina, 200 g di mozzarella a cubetti, 150 g di burro, 100 g di zucchine, 100 g di lattuga romana, 100 g di fave, 100 g di pomodori, cipolla quanto basta, timo, aglio, maggiorana, pangrattato, olio extravergine di oliva, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare uova e farina e tirare la sfoglia sottile. Ricavare dei rettangoli per la lasagna. Soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con l’aglio. Soffriggere le verdure a cubetti con il burro. Salare e pepare. Spolverare con la farina le verdure e far tostare, bagnando con l’acqua. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolare e far raffreddare in acqua fredda. Comporre il piatto alternando la sfoglia, il ragù di verdure e la mozzarella a dadini. Realizzare così tre strati. Spolverare con il pane grattugiato. Infornare per quindici minuti a 180°. Far riposare una decina di minuti e servire.

Se vi piacciono i piatti a base di carne, potete recuperare la ricetta della grigliata mista di Fabrizio Nonis, proposta durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *