Ricette La Prova del cuoco oggi: involtini siciliani di Giunta

La Prova del cuoco, 8 giugno: ricetta involtini siciliano di Natale Giunta

 

Per la puntata di questo lunedì de La Prova del cuoco lo chef Natale Giunta ha proposto gli involtini siciliani con melanzane in agrodolce. Ecco gli ingredienti per il piatto: 400 g di carpaccio di manzo, 200 g di farina di pistacchio, 200 g di pangrattato, 100 g di cacio cavallo, 100 g di provola siciliano, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, una cipolla, alloro, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per le melanzane: una melanzana, zucchero, aceto di vino bianco, menta, olio extravergine di oliva e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dal ripieno tritando il prezzemolo, per poi lavarlo e asciugarlo. Unire il pangrattato, il cacio cavallo grattugiato, i pinoli e l’uvetta. Salare e pepare. Ungere la carne con l’olio e tagliare a listarelle la prova, mettendola al centro della braciola. Chiudere la carne con uno spiedino e passare nella farina di pistacchio. Cuocere la carne due o tre minuti per lato. Tagliare a cubetti le melanzane e saltarle in padella un 6/7 minuti con olio, uvetta e pinoli. Sfumare con l’aceto e con un cucchiaio di zucchero. Servire le braciole su una base di melanzane.

Per completare la vostra tavola, potete proporre le lasagne estive di Alessandra Spisni, preparate all’inizio di questa puntata.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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