Dolce La Prova del cuoco oggi: torta millegusti di Persegani

La Prova del cuoco, 9 giugno: ricetta torta millegusti di Daniele Persegani

 

Oggi a La Prova del cuoco si è collegato Daniele Persegani che ha proposto la torta millegusti. Ecco gli ingredienti per il dolce: 4 tuorli, 300 g di farina, 200 g di cioccolato fondente, 150 g di amarene sciroppate, 150 g di mandorle tostate, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 110 g di amaretti bagnati nel marsala e mezza bustina di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare farina, burro fuso, tuorli, zucchero e lievito e ottenere un panetto morbido. Stendere il tutto su un foglio di carta da forno dandogli una forma rotonda. Porre il tutto in una tortiera dal diametro di 26 cm. Porre le amarene divise a metà sulla base e ricoprirle con gli amaretti sbriciolati e bagnati. Tritare le mandorle tostate e disporre uno strato di cioccolato. Montare a neve gli albumi e mettervi metà delle mandorle tritate. Ricoprire con questo composto la base della torta. Chiudere i bordi e infornare a 180° per 40/45 minuti in forno ventilato.

Se siete ancora in tema dolci, potete recuperare la torta alle pesche in padella di Natalia Cattelani, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *