Dolce La prova del cuoco oggi: cremoso di ricotta di Bottega

La Prova del cuoco, 11 giugno: ricetta cremoso di ricotta di Marco Bottega

 

 

Per la puntata di oggi del cooking show La Prova del cuoco, il cuoco Marco Bottega ha preparato il cremoso di ricotta, fragole e cioccolato, un goloso dessert. Ecco gli ingredienti per il dolce: 250 g di fragole, 200 g di ricotta di pecora, 150 g di zucchero, 100 g di latte, 80 g di cioccolato fondente, 50 g di panna liquida, un foglio di gelatina, menta e zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scaldare il latte e la panna in un pentolino fino a raggiungere i 60°. Setacciare la ricotta per eliminare i grumi e lavorarla insieme allo zucchero. Reidratare in acqua la colla di pesce e poi strizzarla. Metterla nel pentolino con il latte e la panna e mescolare bene per farla sciogliere. Filtrare il tutto e unirvi la ricotta. Mescolare per bene e porre la crema in una coppa. Metterla a riposare per 40 minuti in frigorifero. Decorare la superficie del dolce con le fragole fresche, il cioccolato fondente fuso e qualche foglia di menta.

Se invece volete un buon secondo diverso dal solito, potete recuperare il pollo in crosta di pane di Gabriele Bonci, proposto durante la puntata di ieri dal pizzaiolo romano.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *