Marco Bottega a La Prova del cuoco: ricetta ravioli di mozzarella

La Prova del cuoco, oggi 17 giugno: ravioli di mozzarella di Bottega

 

In questo mercoledì a La Prova del cuoco si è messo ai fornelli Marco Bottega che ha preparato i ravioli di mozzarella con piselli, pomodorini e basilico. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di pasta fresca, 150 g di mozzarella di bufala, 80 g piselli freschi, 100 g formaggio grattugiato, 10 pomodori ciliegino, 2 spicchi d’aglio, un mazzo di basilico, una cipolla rossa, peperoncino, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Stendere la pasta sfoglia all’uovo in maniera sottile. Realizzare il ripieno, facendo sgocciolare la mozzarella oppure strizzandola. Tritarla, metterla in una ciotola, condirla con sale e pepe. Passare poi al condimento, facendo rosolare in olio uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino, alla cipolla tagliata a fette sottili, ai pomodorini tagliati a metà e ai piselli freschi. Coppare dei dischetti di pasta e mettervi al centro il condimento. Richiudere per formare i ravioli, pressando con una forchetta e cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Scolare i ravioli e saltarli nel condimento. Servire spolverando con del formaggio grattugiato.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare gli involtini di peperoni di Diego Bongiovanni, proposti sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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