Ricette La Prova del cuoco oggi: involtini di peperoni di Bongiovanni
La Prova del cuoco, 17 giugno: ricetta involtini di peperoni di Diego Bongiovanni
Nella puntata di oggi de La Prova del cuoco si è messo in cucina Diego Bongiovanni che ha preparato gli involtini di peperoni tonnati. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 peperoni rossi, 300 g di tonno sott’olio, 150 g di maionese, 100 g di burro, 20 g di prezzemolo, 20 g di capperi e 2 acciughe sotto sale. Per la salsa: 100 g di basilico, 100 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e del sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Grigliare i peperoni su entrambi i lati e farli riposare per mezz’ora in una busta di plastica. Spellarli, togliere il picciolo e i semi e tagliarli in falde. Tritare a parte il tonno e metterlo in una ciotola. Lavorarlo il pesce con il burro. Unire la maionese e lavorare il tutto per renderlo cremoso. Pestare le acciughe con i capperi, il sale e il prezzemolo e aggiungere questo mix alla crema di tonno. Farcire i peperoni con la crema e richiudere a involtino. Frullare aglio, olio e sale e versare il tutto sugli involtini di peperoni.
Per completare la vostra tavola, potete recuperare gli straccetti di Eleonora Giorgi, proposti sempre durante la puntata di oggi.