La Prova del cuoco oggi: calzone ripieno al forno di Sorbillo

La Prova del cuoco, 18 giugno: ricetta calzone ripieno di Gino Sorbillo

 

 

Per la puntata di oggi de La Prova del cuoco il pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo in collegamento ha proposto il calzone ripieno al forno. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 750 g di farina, 500 g di acqua, 25 g di sale e 2 g di lievito di birra fresco. Per il ripieno: 500 g di ricotta, 500 g di mozzarella, 300 g di pomodori pelati, 300 g di salame sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dall’impasto lavorando acqua, farina e lievito e inserendo il sale verso la fine. Ricavare 5 pagnotte dal peso di 250 g l’una e farle lievitare per 8 ore. Stendere l’impasto con una forma rotonda e farcire prima con la ricotta, con con il salame a cubetti e infine con la mozzarella a straccetti. Richiudere e dare la forma ai calzoni, aiutandosi con una forchetta sui bordi. Decorare con una cucchiaiata di sugo di pomodoro e un filo di olio la superficie. Infornare alla temperatura massima del forno nel punto più basso e dopo 10 minuti passare la teglia al centro del forno per altri 10/15 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *