La Prova del cuoco, 19 giugno: crostone con ragù e provola di Bonci

La Prova del cuoco oggi: ricetta crostone con ragù di Gabriele Bonci

 

In questa puntata di fine settimana de La Prova del cuoco è tornato il romano Gabriele Bonci che ha preparato il crostone con ragù alla genovese e provola. Ecco gli ingredienti per il pane multicereali: 500 g di farina di tipo 1, 300 g di farina di farro, 200 g di lievito naturale (o 5 g di lievito secco), 100 g di farina di segale, 100 g di semi misti, e 25 g di sale. Per il ragù alla genovese: 300 g di polpa di vitello, 300 g di cipolle, 100 g di polpa di maiale, olio, sale e pepe. Per servire: provola affumicata ed erbe di campo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare l’acqua con i vari tipi di farine, poi il lievito, i semi e, alla fine, il sale. Far lievitare per alcune ore e infornare il panetto alla temperatura massima per una decina di minuti e poi a 180° per un’ora. Rosolare in un tegame, con un filo di olio, un trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere la carne e farla rosolare per un paio di ore, coperta con il coperchio e mescolare di tanto in tanto con il mestolo. Tagliare a fette il pane e farcirlo con la provola. Infornare per far sciogliere la provola e far abbrustolire il pane, dopo aver sfornato il crostone, condire con il sugo del ragù alla genovese e le erbe di campo. I crostoni vanno serviti subito ben caldi.

Se volete provare anche una pizza diversa dal solito, potete recuperare il calzone ripieno al forno di Gino Sorbillo, preparato durante la puntata di ieri dal pizzaiolo napoletano.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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