La Prova del cuoco, 22 giugno: cascioni romagnoli di Persegani

La Prova del cuoco oggi: ricetta cascioni romagnoli di Daniele Persegani

 

In questa puntata di inizio settimana de La Prova del cuoco è tornato anche Daniele Persegani che ha preparato i cascioni romagnoli. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina debole, 250 ml di latte, 60 g di strutto, 20 g di sale e un cucchiaino di bicarbonato. Per il ripieno di erbe: 350 g di erbette miste scottate, 150 g di formaggio grattugiato, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva e sale. Per il ripieno al pomodoro: 150 g di polpa di pomodoro a pezzettoni, 100 g di mozzarella per pizza, 80 g di prosciutto cotto a fettine, origano, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dall’impasto, lavorando lo strutto sciolto nel latte con la farina, il sale e il bicarbonato. Ottenere un panetto compatto, dividerlo in due pagnottine e farle riposare. Scottare le erbette in padella con aglio e olio e poi condirle con il formaggio grattugiato. Mescolare per bene. Scolare la polpa di pomodoro e insaporirla con il pepe, il sale e l’origano e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini. Stendere i due impasti a forma di disco e farcirli con i due tipi di farciture (erbette e pomodoro). Richiudere i cascioni a mezzaluna sigillando i bordi con l’aiuto di una forchetta e cuocerli in una piastra ben calda su entrambi i lati.

Se invece volete recuperare un altra tipologia di dolce, potete rivedere la costa del Sole di Sal De Riso, proposta durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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