La Prova del cuoco oggi: fusilloni con pesto alla trapanese di Giunta

La Prova del cuoco, 25 giugno: fusilloni con pesto di Natale Giunta

 

 

Per la puntata di questo giovedì de La Prova del cuoco si è messo ai fornelli il siciliano Natale Giunta che ha proposto i fusilloni con pesto alla trapanese. Ecco gli ingredienti per il piatto: 400 g di fusilloni. Per il pesto: 300 g di pomodori, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di basilico, 30 g di mandorle, pecorino quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, aglio quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Cuocere i fusilloni in acqua salata e bollente e sbollentare, in un’altra pentola, sempre in acqua bollente, anche i pomodori. Eliminarne la pelle e tritarne la polpa con l’olio, il formaggio grattugiato, l’aglio, il pecorino, le mandorle, il basilico, il sale e il pepe. Scolare i fusilli e condirli con il pesto alla siciliana.

Se invece volete una buona pizza, potete recuperare la pizza “m’ poi capì” di Marco Rufini, proposta durante la puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *