La Prova del cuoco oggi: torta putiferio della Messeri

La Prova del cuoco, 26 giugno: ricetta di Luisanna Messeri

 

 

A concludere con un buon dessert questa edizione de La Prova del cuoco è stata la “rossa” Luisanna Messeri che ha proposto la torta putiferio. Ecco gli ingredienti per la base: 150 g + 150 g di biscotti secchi, 100 g + 100 g di burro e un cc + un cc di zucchero. Per la farcia: 4+ 4 uova, 2 + 2 vasetti di yogurt, 200 g + 200 g di ricotta vaccina, 100 ml + 100 ml di panna, 50 g + 50 g di cacao amaro, 3 cc + 3 cc di zuccheri di canna e 2 cc + 2 cc di fecola di patate. Per la decorazione: lamponi, foglie di menta, mirtilli, fragoline di bosco, ribes rossi e bianchi. . Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

Per completare la vostra tavola, potete riproporre le montanare dolci e salate di Sorbillo e De Riso, preparate ieri a 4 mani.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *