Detto Fatto, 1 luglio: torta floreale (salata) di Baleotti

Detto Fatto oggi: ricetta torta floreale di Beniamino Baleotti

 

Per questa puntata di inizio luglio di Detto Fatto il cuoco Beniamino Baleotti ha preparato la torta floreale, una preparazione salata. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 200 g di farina di tipo 0, 80 g di burro, 50 g di formaggio spalmabile, sale e un cucchiaino di lievito. Per il ripieno: un uovo, 400 g di zucchine, 400 g di carote, 250 g di ricotta, 150 g di provola affumicata, timo, basilico, olio, sale e pepe. Per l’emulsione: 4 uova, mezzo bicchiere di latte, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dall’impasto e mescolare la farina con un po’ di sale e il lievito per torte salate. Aggiungere il burro morbido e il formaggio spalmabile. Lavorare il tutto con le mani e lasciar riposare il panetto in frigo coperto da pellicola trasparente per 30 minuti. Stendere il panetto con uno spessore di mezzo centimetro e usarlo per foderare una tortiera imburrata. Realizzare il ripieno, mescolando la ricotta, l’uovo intero, il basilico ed il timo tritati. Regolare di sale e di pepe. Emulsionare gli ingredienti previsti per l’emulsione. Decorare la torta con dei “nastri” di verdure e provola arrotolati e infornare per 40/50 minuti a 190°.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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