Detto Fatto dolce oggi: torta menta e cioccolato di Baleotti

Detto Fatto, 2 luglio: ricetta torta menta e cioccolato di Beniamino Baleotti

 

Come dessert per il menu dell’ultima puntata di Detto Fatto, il cuoco bolognese Beniamino Baleotti ha preparato la torta menta e cioccolato, molto fresca e ottima per l’estate. Ecco gli ingredienti per la base: 270 g di biscotti secchi, 150 g di burro, 40 g di cacao amaro in polvere e 2 cucchiai di zucchero. Per la crema alla menta: 700 ml di panna da montare, 500 g di mascarpone, 250 ml di sciroppo di menta, 12 g di colla di pesce e 20 foglie di menta. Per la decorazione: 50 g di cioccolato fondente fuso e foglioline di menta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dalla base e tritare i biscotti secchi con un mixer. Amalgamarli con il burro fuso, lo zucchero e il cacao amaro in polvere. Pressare il composto sulla base di una tortiera e livellarlo per bene. Far riposare in frigo per trenta minuti. Passare alla crema. Ammollare in acqua la colla di pesce e poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di acqua. Lavorare nella planetaria il mascarpone, la panna e le foglie di menta tritate. Aggiungere a filo lo sciroppo di menta e la gelatina sciolta nell’acqua. Versare la crema sulla base di biscotto. Mettere in frigo per alcune ore. Decorare con il cioccolato fondente fuso e le foglie di menta fresca.

Se invece volete una ricetta salata, potete recuperare la torta floreale salata di Baleotti, proposta durante la puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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