È sempre Mezzogiorno: ricetta spatzle dolci di Barbara
È sempre Mezzogiorno, oggi 30 settembre: gli spatzle dolci di Barbara
Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno, Antonella Clerici ha accolto in cucina Barbara, che ha preparato gli spatzle dolci, che di solito sono una preparazione salata. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 250 g di farina, 250 g di yogurt dolce, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella e del latte. Per la salsa al caramello: 150 g di zucchero, due cucchiai di miele, una noce di burro e un goccio di brandy. Per la decorazione: crema alla nocciola, zucchero a velo e marmellata di lamponi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare gli ingredienti previsti per la base e poi “grattugiare” gli spatzle come se fossero degli gnocchi. Passare alla salsa al caramello, mettendo a caramellare lo zucchero sul fuoco con il miele, il burro e un goccio di brandy. Cuocere gli spatzle in acqua bollente. Saranno pronti quando risaliranno a galla. Scolarli e gettarli nella padella con il caramello. Servire con le salse e con una spolverata di zucchero a velo.