È sempre Mezzogiorno: ricetta torta ciambella ricotta e fichi di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 1 ottobre: la torta ciambella ricotta e fichi di Zia Cri

 

 

Per la prima puntata del mese di È sempre Mezzogiorno, Antonella Clerici ha accolto di nuovo in cucina la zia Cri che ha preparato la torta ciambella ricotta e fichi, un fantastico dolce. Ecco gli ingredienti per il dolce: 2 uova intere, 400 g di fichi freschi maturi, 250 g di farina, 250 g di zucchero, 250 g di ricotta vaccina, 80 g di confettura di fichi, 50 g di burro morbido e una bustina di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbattere a mano zucchero e uova. Unire la ricotta ammorbidita, la farina e il lievito e lavorare ancora. Far fondere il burro e aggiungerlo all’impasto. Porre il tutto in uno stampo a cerniera. Infornare a 180° per 10 minuti. Sfornare e decorare con la confettura di fichi e i fichi tagliati a metà e messi a raggiera. Infornare per altri 30/35 minuti a 180°.

Se invece volete provare qualcosa di “tirolese”, potete recuperare gli spatzle dolci di Barbara, proposti durante la giornata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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